Les protéines

1)- Les oeufs :

On a longtemps cru que les œufs, et plus précisément leurs jaunes, augmentaient le risque d’accident cardio-vasculaire. Ils contiennent, c’est vrai, du cholestérol - substance grasse indispensable au développement des cellules, dont l’excès dans le sang encrasse les artères... Mais d’après de nombreux travaux, les œufs, s’ils sont consommés en quantité raisonnable (2 à 3 par semaine), augmentent peu la concentration sanguine en mauvais
lipides. Le cholestérol est surtout d’origine endogène (le foie fabrique les 2/3 du cholestérol présent dans notre sang). Et les graisses des oeufs ne sont pas les plus nocives ! Elles contiennent peu de lipides saturés responsables des maladies coronariennes (angine de poitrine, infarctus...). 

L'oeuf contient les vitamines suivantes : vitamines A, B2, B5, B8, B12, D, E, K. Il apporte du fer.

Composition :
75% d'eau
95 Kcal
lipides : 6,5g dont 1/3 d'acides gras saturés et 2/3 d'insaturés
protéines : 8,1g
glucides : 0,2g
cholestérol : 250mg
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :